Urabá - 6 octubre, 2019

Lo que se embolsaron Caterine Ibargüen y Anthony Zambrano por ser medallistas en Mundial

Por Noticias Urabá

Para la edición de este año del Mundial de Atletismo, la IAAF (Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo) hizo un considerable aumento en sus premios y entregará en total 7.530.000 dólares a los ganadores de las diferentes competencias, así lo señaló el diario AS.

Según el impreso español, el vencedor de cada prueba se lleva 60 mil dólares, es decir 207 millones de pesos colombianos, aproximadamente. De igual manera, los otros cinco finalistas reciben un premio económico, de acuerdo a la posición en la que hayan quedado.

Anthony Zambrano se ganó 30 mil dólares (104 millones de pesos) por lograr la medalla de plata en los 400 metros planos; mientras que Caterine Ibargüen recibió 20 mil dólares (69 millones de pesos), luego de quedarse con la presea de bronce en el salto triple femenino.

Cabe recordar que hoy, el cuarteto colombiano, liderado por Zambrano, buscará la tercera medalla para el país en el Mundial, en los relevos masculinos 4×400.